首页 > 系统文章 > 顽强地活着!微软延长Win7零售生命周期?

顽强地活着!微软延长Win7零售生命周期?

时间:2014-04-20     来源:http://www.xitongtiandi.com/    复制网址

       这周,来自很多媒体的报导说微软已经不动声色地停止了Windows 7的零售业务。而且预装Windows 7的电脑也会在明年停止销售。然而,自从媒体报导了这个新闻后,微软官网被引用为这些新闻的来源的网页已经被更新了,更新后的网页上关于Windows 7的零售生命周期已经显示为未知状态。

  原先,关于Windows生命周期表的网页上显示着Windows 7的零售将于10月30日停止,而预装Windows 7系统的电脑将于2014年10月30日停止销售。ZDNet和Computerworld都基于这个网页上面传达的信息给我们报导了这个新闻。但是,一个修正后的版本证明这个新闻只是在当时报导时是正确的。

然而,自从这些报导之后,微软又不动声色地修改了其Windows生命周期表。零售版Windows 7及预装Windows 7的电脑停止销售的期限现在写着“待定”的字样。换句话说,微软现在还没有最终决定何时停止零售版Windows 7以及制造商何时可以停止销售该运作系统的电脑。我们已经给微软发邮件求证为何他们要把之前的日期修改了。

  根据Net Applications带来的最新信息,一个可能的原因是Windows 7仍然大受欢迎,很多的企业仍然选择把他们的系统从Windows XP升级到Windows 7。因为微软将于2014年4月8日停止对Windows XP的技术支持。

上一篇:微软:快脱离XP,早日升级到Win7或Win8
下一篇:退休在即,微软悄悄修复XP的SVCHOST漏洞